www.8866win.com法国马铃薯藏一战手榴弹 港警封锁洋芋片工厂引爆

香港一间卡乐比(Calbee)洋芋片工厂,今(2日)上午发现疑似有手榴弹藏在一批自法国进口的马铃薯中,职员得知后立即报警求助,经爆炸品处理课到场确认后,已在中午完成安全引爆。

据《香港01》报导,事发工厂位于将军澳工业邨,该枚藏于马铃薯中的手榴弹经警方检查后,得知它被泥封,虽然并无撞针,但仍有重量,于是警方随即封锁现场展开引爆工作,另也对其他马铃薯进行检查。

报导指出,12点45分左右,警方将手榴弹放在1公尺深的水沟里,并堆放沙包引爆。

将军澳警区助理指挥官黄浩瀚表示,该枚直径8公分、重量约1公斤的手榴弹,为第一次世界大战时由德国制造,虽然曾被投掷,但在当时未发生爆破,因此手榴弹状态不稳定,需要及时处理。

据了解,警方经初步调查后,认为目前暂无证据显示这枚手榴弹有恐攻或犯罪用途,至于是如何通过安检进入香港,尚待进一步查明。