过年换新钞今起跑 百元新钞每人限量100张

过年换新钞今日起跑!中央银行提醒民众全台共有台银、土银等453个据点开放民众兑换新钞,惟需留意,百元新钞一个人一次最多只能够换100张。

过年换新钞包红包是台湾传统习俗,中央银行每年到这个时候都会协调主要金融机构,提供新钞,供民众兑换。

央行指出,即日起(28日)至2月1日止,民众可在全省的台湾银行、土地银行、合作金库、第一商业银行、华南商业银行、彰化商业银行、台湾中小企业银行及中华邮政公司等8家金融机构,共453个据点兑换新钞。

其中,上述7家银行之370家指定兑钞分行,以及中华邮政公司位于都会区之25家指定兑钞邮局,均将开设新钞兑换专柜,以加强服务民众;另58家偏远地区邮局,则于一般营业柜台办理兑换新钞。

为了方便民众就近兑换新钞,央行不止在脸书整理过年换新钞注意事项,并连结google地图,民众只要轻轻一点,即可查询到最近可兑换新钞据点。

(各指定兑换据点及地图连结:?