www.8866win.com何文高画与诗个展 春节国父纪念馆展出

现任新竹市湖畔画会理事长何文高从事教职28年,50岁退休后,开始走到哪,画到哪,风景、人物与动物都成了她笔下的素材。国父纪念馆在1月30日至2月10日,推出线面之间–何文高画与诗个展,何文高也会在3楼德明艺廊亲自导览作品。

绘画可以寄托情感与展现生命的意义,透过诗体的简链文字,更能深沈的表达出来。出生于高雄,从小即对绘画有浓厚的兴趣的何文高,曾任高中国文教师28年,50岁退休后,开始中西画并进的学习,西画从人体碳笔,到水彩、粉彩、油画,多方浸染。

2006年至2013年之间,何文高陆续获得美展的水彩类、油画类、书法类奖项,这些奖项对何文高而言都是莫大的肯定与鼓励。何文高绘画的个展中,除展出画作之外,同时也展出新诗作品,诗是根据画意而写,在多达9次的个展中,诗与画相辅相成,相互辉映。

2018年1月何文高将所画的粉彩作品,结集成书,书中有画有诗,并写成书法,翻译成英文,书名就定为《粉彩世界》如今已经付梓。此次在国父纪念馆的个展,有书法的线条,也有油画的块面,所以展名定为线面之间–何文高画与诗个展;108年1月30日至2月10日的展出期间,每日下午2点30分至5点30分,何文高皆会在3楼德明艺廊亲自导览作品。